首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党政建设 | 教学科研 | 学生管理 | 教学评价 | 群体竞技 | 体育培训 | 新闻通知 
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
 

 学院新闻 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
 


遵义医科大学体育学院关于学生校外活动的管理规定


2018-07-20 15:04  



第一条 为充分调动我院学生的积极主动性,加强对学生集体活动的管理,保障学生的合法权益及人身安全,依据《普通高等学校学生管理规定》,结合我院实际,制定本规定。

第二条 本规定所指的校外活动是指学生在校以及寒、暑假期间(假期留校)内在校外担任裁判、比赛、训练、培训以及参加社会实践活动(创业、勤工俭学)等活动。

第三条 本规定适用于体育学院在籍学生。

第四条 本学院教师组织学生进行校外活动的,需提前三天向体育学院学生支部书记办公室推荐合适的外出人选并填写《遵义医科大学体育学院大学生校外活动申请书》以及《遵义医科大学体育学院大学生校外活动安全责任承诺书》,如该校外活动属于有偿报酬行为,还应提交该活动的合同或协议进行备案审查。为激励学生、调动学生积极主动性,原则上教师应推荐平时在校表现优秀、遵守校规校纪、服从学院安排、积极参加校内文体活动的学生,体育学院学生支部书记办公室将视学生平时的在校表现来决定其是否具有外出资格,如不具备外出资格,则由教师进行额外推荐符合外出的资格人选。

第五条 本学院学生个人或学生组织同学进行校外活动的,需提前三天填写《遵义医科大学体育学院大学生校外活动申请书》以及《遵义医科大学体育学院大学生校外活动安全责任承诺书》交至体育学院学生支部书记办公室进行备案。如该校外活动属于有偿报酬行为,还应提交该活动的合同或协议进行备案审查。体育学院学生支部书记办公室将视学生平时的在校表现来决定其是否具有外出资格。未经许可,学生不得擅自外出进行校外活动,如违规一经查实,学院视情节轻重,将处理意见上报至学校相关职能部门,申请给予警告、严重警告、记过、留校察看甚至开除学籍处分,由此引发的安全责任事故及劳动纠纷由学生自行承担。

第六条 出于保护学生人身安全和合法权益的目的,凡参加校外活动的学生必须向学生支部书记办公室提供相关劳务合同和人身意外保险投保依据,而学院将义务对学生的相关劳务合同及保险投保依据进行审核。

第七条 本学院任何教师未履行报批手续不得擅自组织学生进行校外活动。对于不经申请批准而擅自组织学生外出活动者,学院将追究组织者的责任,若造成人身安全事故或损害学生合法权益的,由组织者自行承担责任并报学校相关部门申请给与相应的纪律处分。

第八条 校外活动与上课时间冲突者,由学生按照学校规定填写学校统一制定的请假条,并由组织者填写意见、辅导员或兼职班主任填写意见,超过3天时间的还要由学院分管学生工作的书记填写意见,请假条一式两份,一份由学院存档,一份及时交相关任课老师。

第九条 在寒、暑假期间回家以及需要请假超过5天且不在校居住的学生需在离校前在体育学院学生支部书记办公室签署《遵义医科大学体育学院大学生离校安全责任承诺书》。学生在家期间进行校外活动并发生人身安全事故或损害学生自身合法权益时,一切责任由学生和其法定监护人共同承担,与学校无任何法律纠纷和经济纠纷。

第十条 学生集体外出活动应按照“谁组织,谁负责”的原则,落实责任制。严明活动纪律,明确带队老师,落实周密的安全防范措施,全程负责学生的安全。组织者要加强对学生的安全常识教育,树立“安全第一”的观念,以保障外出学生的人身安全,学生在校外活动时,要遵守国家法纪法规,遵守公共秩序,维护社会公德,防止意外事故的发生。

第十一条 严禁本院教师或学生擅自组织或为旅游团体组织同学外出旅游,严禁学生个人或代表外单位招聘同学外出务工、担任推销员、充当礼仪或者公关人员等。

第十二条 外出人员需留下电话,以便联络,回校后立刻销假并及时向相关老师汇报活动情况。

第十三条 本规定由体育学院负责解释。

本规定至下发日起执行。

                      遵义医科大学体育学院

                         2018年7月20日

关闭窗口

 
 

版权所有@ 遵义医科大学
 黔ICP备06003261号-2  地址:中国·贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话总机:0851-28609677 28609581 28609582 28609583 28609584 邮编:563003