体育与健康学院召开党委理论学习中心组 (扩大)学习会议

2023-11-02     (点击: )

2023年6月29日,我院在学院会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。围绕“贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观”“学习践行‘浦江经验’”“学习运用浙江‘千万工程’”进行专题学习研讨。学院党委班子成员、各党支部和科室负责人参加会议,学校党委委员、宣传部长李均,学校宣传部工作人员郭远芳列席会议。会议由学院党委书记杜娟主持。

会议共两个阶段,在第一阶段的专题学习研讨中,杜娟书记强调,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策;“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作时亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,为我们树立和践行正确政绩观指明了方向、提供了遵循。我们要将其中所蕴含的为民情怀、务实作风、担当精神深入到教学科研和学生管理工作中,努力破解制约学院高质量发展的难题。随后,学院党委班子成员分别对相关内容进行领学并围绕主题进行研讨发言。

第二阶段,学习近期重要文件精神。学院党委书记杜娟领学《中共贵州省委宣传部中共贵州省委组织部关于印发<2023年全省党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排>的通知》。学院党委副书记、院长汪伟领学《2023年全市意识形态工作联席会议讲话精神》和中共遵义市委教育工委《关于转发<意识形态风险防范工作提示>的通知》。并安排加强自学党的二十大报告、《中国共产党章程》等重要内容。

学校党委委员、宣传部长李均传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《遵义医科大学党委办公室关于印发〈2023年党委理论学习中心组学习计划〉的通知》《遵义医科大学党委理论学习中心组学习列席旁听工作制度(试行)》等重要文件,并对学院党委中心组学习的规范化开展,提出了相关工作要求和深入细致的指导。

最后,杜娟书记作总结及表态发言,表示将继续提升我院党委理论学习的规范性和成效,进一步增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力,努力服务学院和学校的高质量发展。

(撰稿、摄影:刘弦 一审:唐溢 二审:汪伟 三审:杜娟)