学校党委委员、组织部长、统战部长郭宇亮讲授思政课

2023-11-24     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强青年学生的爱国情怀,11月22日,学校党委委员、组织部长、统战部长郭宇亮为体育与健康学院同学讲授以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题的思政课。

郭宇亮围绕“着眼长远发展的重大决策”“铸就强国建设的坚实基础”“加快强国建设的战略部署”和“充分发挥高校的重要作用”四个方面进行授课,向同学们深入阐述了建设教育强国的重要意义和具体举措。

郭宇亮指出,加快建设教育强国、科技强国和人才强国是习近平总书记在党的二十大报告中提出的重要战略,是保持解决国家独有难题的清醒和坚定的必然要求;并勉励同学们要明确历史方位、勇担历史使命,珍惜时光、认真学习,掌握技能、苦练本领,在广阔天地中有所作为。

同学们表示要铭记勉励、潜心求学,勇毅前行正当时,踔厉奋发踏征程,为全民健身事业贡献个人力量,为新时代体育强国建设增光添彩!(审核:一审杜娟,二审杨清玉,三审李均;撰稿:谭芙英、黄学念;摄影:黄学念)