首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 新闻通知 | 下载中心
  • 2014第七届中国·百色乐业“大石围天坑”国际三地户外运动挑战赛
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 中国人民共和国第八届大学生运动会“白云山凉茶”健美操比赛
  • 2007年中国全明星拉拉队锦标赛暨2008年世界啦啦队锦标赛选拔赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式
  • 2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛
  • 贵州省第一届大学生运动会新贵大杯田径比赛
  • 获得部分奖牌展示
  • 贵州省第一届大学生运动会健美操比赛
  • 北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
  • 贵州省大学生运动会出征仪式

体育与健康学院党委召开2022年度党员领导干部 民主生活会

2023-11-02     (点击: )

2月27日上午9:30,体育与健康学院党委2022年度党员领导干部民主生活会在学院会议室召开。学校党委委员、副校长赵继锋到会指导。学院党委班子成员参加会议,学院办公室人员、团委负责人、教师代表、学生代表列席会议。会议由学院党委书记杜娟主持。

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。会前,学院党委研究制定方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理各类问题。学院党委书记杜娟主持起草领导班子对照检查材料,并对个人发言提纲审阅把关,逐项对照6个重点方面查摆突出问题,剖析问题根源,制定整改措施,从严从实做好各项准备工作。

会上,杜娟代表学院党委作对照检查,通报学院党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党委领导班子成员依次作个人对照检查发言,自觉查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

学校党委委员、副校长赵继锋对学院民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,态度认真。党委班子和成员的对照检查能够紧扣主题、严谨坦诚。班子成员之间提出的意见直奔主题,有辣味。赵继锋对学院班子提出以下三点要求,一是加强理论学习:通过学习,守住干事创业初心;通过学习提高站位,从全局谋发展,在学习中找到动力和方法。二是加强党委班子建设:学院党委是全院的火车头,通过政治建设加强班子素质能力,起到表率引领作用;通过政治建设达到统一思想,促进团结的作用。三是加强落实整改:民主生活会是一种形式,一定要与实际工作相结合;领导班子成员一定要带头做检视、抓落实。最后,赵继锋结合自身经历和感受对学院的发展提出三点希望,一是希望学院通过加强集体荣誉感的培养,提升全院各项工作质量。二是希望在学生管理上,引导学生树立做人正直、健康活泼、专业过硬的优良作风。三是希望学院班子开拓思想,结合体育专业特点,提高学科建设质量,大力拓展学生发展路径。

杜娟代表学院党委作表态发言。她指出,一是学院党委要强化责任担当,全面对标对表,狠抓整改落实,把民主生活会成果体现在工作成效上。二是自觉加强理论学习,不断提高政治站位,提升学院党委凝聚力和攻坚克难的能力。三加强政治建设,坚决做到“两个维护”。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步推进学院各项事业高质量发展。

(撰稿:范子哲 摄影:唐庚 一审:唐溢 二审:汪伟 三审:杜娟)