首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 新闻通知 | 招生就业 | 下载中心

学院召开党委理论学习中心组学习研讨会议

2024-07-05     (点击: )

2024年7月4日,我院2024年度第六次党委理论学习中心组学习研讨会在学院226会议室召开。本次学习聚焦“加强群众纪律、工作纪律、生活纪律建设,积极践行群众路线、改进工作作风、锤炼道德品行,以高度的纪律自觉助推学校高质量发展”主题,结合工作实际开展专题理论学习、研讨交流以及近期重要讲话、重要会议、重要文件精神学习。会议由学院党委书记杜娟主持。

会上,学院党委领导班子成员集中学习了习近平总书记在山东考察时重要讲话精神、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第四章第五章、《中国共产党党员网络行为规定》、省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神和贵州省警示教育大会精神等内容。随后,学院党委委员紧扣研讨主题,围绕“必须坚持人民至上自觉遵守党的群众纪律工作纪律生活纪律”“抓实党纪学习教育,强化干事创业定力”作了研讨发言,最后,就习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的序言等近期重要讲话、重要会议、重要文件精神进行集中学习。

会议指出,在当今社会迅速变化和日益复杂化的背景下,我们必须牢牢记住并践行“全心全意为人民服务”宗旨,坚持人民至上,把立足点放在“以人为本,坚持为民”的原则之上来开展工作。从坚持人民至上,深刻理解群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要性到自觉遵守党的群众纪律工作纪律生活纪律,努力践行人民至上。并强调,纪律严明是党具有强大战斗力和生命力的重要保证,以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,以铁的纪律筑牢政治忠诚。此外,深入开展党纪学习教育,要把“实”字贯穿始终,结合工作实际,突出学习效果,力戒形式主义,真正让党员干部全员受教育、全面受教育,全过程紧扣一个“实”字来推进,真正把学习教育成果转化为锻造新时代高校教师队伍的实际举措和为大局服务、为人民服务的实际成效。

(撰稿、摄影:安李秀郦 一审:唐溢二审:汪伟三审:杜娟)