当前位置: 首页>>教学科研>>正文

以美育人,以体育心——我校学子在贵州省首届体育舞蹈系列赛中喜获佳绩

2024-06-22     (点击: )

近日,由贵州省教育厅指导,贵州省学生体育协会、玉屏侗族自治县县委宣传部联合主办的2024年体育舞蹈系列公开赛(铜仁站)在铜仁市田坪侗乡风情园开幕,来自贵州省各高校的159名选手同场竞技。我校体育舞蹈代表队,首次参赛就展现出不俗的实力,喜获名次赛3金1银1铜;等级赛专业组一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项的优异成绩。

本次比赛设名次赛单、双人项目共计21个组别和等级赛8个组别。此次比赛是我校体育舞蹈代表队组建以来第一次参赛,共派出6名学生运动员,由潘杨阳教师担任教练员。代表队均利用课余时间开展教学、选拔和集训工作,长期的刻苦训练为本次顺利参赛奠定了基础。比赛开幕式现场,首先进行了伦巴舞、恰恰舞、桑巴舞、斗牛舞的轮番表演。比赛中,当音乐响起,各参赛运动员用灵动的舞姿为本次体育舞蹈比赛献上了一场盛大的视觉盛宴。我校学子在赛场上展现了精湛的技艺,发扬了团结、拼搏、奋斗的体育精神。最终,在名次赛比赛中,来自口腔学院的杨钧杰、护理学院的方睿珠共获得双人项目3枚金牌,外国语学院的陈世操、杨萍分获单人项目1银1铜;在等级赛专业组比赛中,来自外国语学院学院的陈世操获一等奖,外国语学院的杨萍、护理学院的方睿珠、药学院的钱梦楠获二等奖,法医学院的严丹翎获三等奖。

长期以来,我校聚焦新时代高等教育新要求,立足学生德智体美劳全面发展,推进以美育人,以体育心,不断深化体育教学改革。近年来,通过不断强化以赛促练、以赛促学、赛教结合,持续提高体育教学质量和体育竞技水平,我校代表队多次在大学生羽毛球、网球、排球、健美操、射箭、户外运动等比赛中荣获佳绩,营造了浓厚的学校体育氛围,为遵医学子走向更高竞赛舞台创造了有利条件,为培养全面发展的时代新人贡献了智慧和力量。

(撰稿、摄影:潘杨阳,一审:唐枢秀,二审:唐溢,三审:杜娟)